Мир станет другим?!! Мы – это история

Мир станет другим?!! Мы – это история

Мир станет другим! Эту удручающую фразу сейчас произносят все, даже ленивые. В стране, пожалуй, не осталось блогеров и представителей официальных СМИ, не подчеркнувших злободневный факт. Факт, изменивший нашу реальность.

Первоначально мы все не верили, что такое возможно. Не верили, несмотря ни на что! Хотя ситуация в Китае ещё с конца прошлого года нарастала, как снежный ком. Инфекция распространялась по полуторамиллиардной стране как спрут, как раковая опухоль.

Теперь же большая часть регионов России перешла на режим вынужденной самоизоляции. Режим самоизоляции введен и в Ростовской области.

Происходящее всё больше напоминает сюжет какого-то приключенческого блокбастера. Количество больных в мире превысило миллион. Но только — это не триллер. Мы стали очевидцами странных и непредвиденных событий, происходящих на самом деле.

Наше поколение войдет в историю. Мы живем в эпоху перемен — на рубеже тысячелетий. Мы пережили развал СССР, многочисленные кризисы в экономике и деноминацию. Многие из нас невольно стали свидетелями межнациональных конфликтов в сложное для страны время. В будущем о нас обязательно напишут в учебниках. И важно войти в историю победителями.

Зеркальный 2020, високосный год… Экономический кризис опять парализовал общественность. Спустя сто лет назревает новая великая депрессия? Вирус набирает обороты, уверенно шагает по Европе, США бьет рекорды по количеству заразившихся. В Китае официально заявили о победе над эпидемией. Карантин в стране снят. Была ли победа на самом деле? И, если победа действительно достигнута, мы вынуждены признать, что достигнута Пиррова победа. Безусловно, кто-то в новой борьбе одержит лидерство. Одна из держав станет победителем. Каким будет этот мир завтра? Мир после пандемии?

Приближается пир во время чумы? Как не сойти с ума в условиях самоизоляции, когда каждый новый день напоминает вчерашний, уже прожитый?  Сойти с ума можно от скуки и однообразия. Мы сами ответственны за каждый прожитый день. И можно вести насыщенный, плодотворный образ жизни, даже находясь дома.

Безусловно, в этой схватке с новой опасной инфекцией выиграют те, кто, вынужденно находясь дома, потратил время с пользой. Скажите – нет однообразным сериалам, компьютерным играм, постоянным встречам с холодильником и с кастрюлями на кухне, бессмысленному времяпровождению в постели.

Самоизоляция – лучшее время для самообразования и творчества. Безработица усиливается, конкуренция нарастает.

Многие уже потеряли работу. Экономический кризис, усугубленный нарастающей пандемией, вносит планомерные изменения в жизнь каждого из нас.

 А самообразование – это возможность прокачать профессиональные навыки, стать более востребованным на рынке труда.

Не забывайте о людях, находящихся рядом. Уделите время своим близким, семье: второй половинке, детям и родителям. Сейчас у многих происходит переоценка ценностей, и многие для себя заново открывают простые радости жизни.

Научитесь радоваться самым простым вещам: время провождению с близкими, совместными чаепитиями с непременным просмотром онлайн-концертов; возможности изобрести новый кулинарный рецепт и приготовить что-нибудь вкусненькое; комнатным цветам на подоконнике; ежедневной утренней зарядке; пению птиц за окном. Наконец, возможности просто выспаться и сделать генеральную уборку.

Мир станет другим?! Берегите наш хрупкий мир. Заботьтесь о своем здоровье, и о здоровье близких. И мы обязательно войдем в историю. Войдем победителями, как и наши предки.

Короновирус победим: ведь, человечество в своё время ликвидировало и более опасные инфекции – чуму, холеру, испанку, оспу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *